Новое Вентиляция стоматологии Увеличить

Вентиляция стоматологии

00001635

Новый товар

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным назначением.

Подробнее

Окончательная цена зависит от курса у.е.на день оплаты Поэтому срок изготовления/поставки товара и цену уточните у менеджера


20 000 грн.

Описание

   Все >медицинские учреждения: больницы, поликлиники, кабинеты,лаборатории и родильные дома требуют особенного очень ответственного проектирования вентиляционных систем с соблюдением нормативных документов – на таких объектах качество воздуха напрямую влияет на здоровье больных. Должны соблюдаться при проектировании вентиляционных систем для медицинских учреждений – их безусловное соответствие государственным стандартам. К ним относятся госстандарты Украины «Будинки та споруди. Заклади охорони здоров'я» и ведомственные нормы санитарии.

   Недопустимы неисправность вентиляционной системы на таких объектах и надо учитывать на стадии  проектирования, могут привести к распространению инфекций и нарушению стерильности помещений, Такие помещения, как операционные залы и палаты для послеоперационной реабилитации, наркозные, палаты для рожениц и реанимационные залы, залы для новорожденных, реанимационные отделения, лаборатории и рентгеновские отделения, должны обеспечиваться самостоятельными вентиляционной системами, поддерживающими необходимую температуру, влажность воздуха, его бактериологическую фильтрацию и температуру. Вытяжные каналы в некоторых отделениях должны располагаться не только вверху, но и в нижней части помещения. Также вентиляция для медицинских учреждений должна дополняться системой охлаждения воздуха.

   Рециркуляция воздуха в чистых помещениях недопустима, в том числе запрещается теплоутилизация с помощью роторного рекуператора по Санитарным нормам.Вентиляция клиники должна иметь высокий класс герметичности, чтобы грязный воздух не попадал в помещения с пациентами. Вентиляционная установка выполнена из нержавеющей стали, пластины рекуператора покрыты эпоксидным материалом. Также установка имеет несколько фильтров высокого класса очистки F7, F9, а фильтра с активированным углем (ХЕПОфильтр) устанавливается непосредственно перед самим помещением операционной. Как следствие, наиболее часто вентиляция для медицинских учреждений проектируется на базе общих и автономных вентиляционных установок.

   Проектирование вентиляции для стоматологической клиники должен составляться в соответствии со специальными санитарно-гигиеническими нормами. Прежде всего, вентиляция стоматологии должна исключать переток воздуха из помещений «грязного» типа в залы и кабинеты, где необходимы асептические условия. При этом в учет берется высота и геометрия потолков кабинетов, назначение помещения и его класс чистоты, число и месторасположение стоматологического и стерилизационного оборудования.

   Вентиляционная система в стоматологии должна быть индивидуальной механической, приточно-вытяжного типа. Данные вентиляционные системы предназначаются исключительно для «чистых» помещений:

  • Стерилизационных
  • Операционных и предоперационных
  • Камер уничтожения материала
  • Рентген-кабинетов
  • Лабораторий зубных техников

    Если помещения относятся к одному структурному подразделению (за исключением кабинетов с классом чистоты «А»), для них возможно проектирование общей приточно-вытяжной вентиляционной системы. Все прочие помещения, имеющие окна, могут обслуживаться вентиляционной системой с естественным побуждением и кондиционером. При необходимости обновления воздуха такие помещения должны проветриваться через распахнутые окна. За исключением наркозного, операционного и рентген зала, где вытяжка проектируется и вверху, и внизу, осуществление притока и вытяжки во всех прочих помещениях происходит в верхней плоскости.

   При размещении стоматологии в жилом доме эксплуатация домовой вентиляции (кухни и санузлы квартир) категорически запрещена !

   У клиники проектируется собственная вентиляционная система стоматологии. Если приток производится с фасада дома, потоки воздушных масс должны фильтроваться,а вытяжка выходить отдельным каналом на крышу дома(выше конька здания),категорически не по фасаду здания.

    Вентиляция воздуха в стоматологических клиниках позволяет:

  • Защитить пациентов, особенно во время инвазивного вмешательства, от инфекций, передающихся воздушным путем;
  • обеспечить комфорт во время пребывания на лечении в клинике;
  • обеспечить пожарную безопасность здания (противодымная вентиляция);
  • поддерживать уровень микроклимата в соответствии с заданными параметрами;
  • снять статическое электричество в воздухе в помещениях, где применяются газы для наркоза с предотвращением взрыва;
  • избавиться от неприятных запахов.

   Экономия на вентиляции в стоматологии приводит к распространению инфекции или возникновение чувства дискомфорта пациента во время пребывания на лечении. Недовольные пациенты оставляют негативные отзывы о клинике и снижается прибыльность клиники, потому-что уходят к конкурентам. Принудительная вентиляция: обязательное условие для клиник! 

   Естественная вентиляция не в состоянии полностью обеспечить необходимый микроклимат в стоматологической клинике. Она не способна достаточно очищать воздух, ее параметры слишком зависит от погодных условий.

Отзывы

Написать отзыв

Вентиляция стоматологии

Вентиляция стоматологии

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным назначением.

Сопутствующие товары

https://istock.org.ua