Новое Вентиляция ветеринарной клиники Увеличить

Вентиляция ветеринарной клиники

00001634

Новый товар

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным назначением.

Подробнее

Окончательная цена зависит от курса у.е.на день оплаты Поэтому срок изготовления/поставки товара и цену уточните у менеджера


20 000 грн.

Описание

   Система вентиляции ветеринарной клиники важна как и вентиляция любого медицинского учреждения. Ветеринарных клиник необходима стерильность поступающего воздуха (как например, операционные, предоперационные), управление движением воздушных потоков (перетекание воздуха из «чистых» помещений в коридор, а не наоборот), подогрев или охлаждение приточного воздуха, удаление лекарственных и других неприятных запахов…

   Профессионально спроектированная и обустроенная вентиляция ветеринарной клиники способствует ускорению процесса выздоровления и реабилитации питомцев. Кроме того, при отсутствии в клинике нежелательных запахов ее посетители не будут испытывать дискомфорт во время первичного приема или ожидания окончания процедур.

Требования вентиляция в ветеринарных клиниках: 

  Наиболее правильным способом организации вентиляции в ветеринарной клинике является обустройство обще-обменной и местной (в некоторых помещениях) принудительной вентиляционной системы приточно-вытяжного типа с фильтрацией приточного воздуха. Для этого необходимо задействовать приточно-вытяжную вентиляцию снаружи на фасаде здания. Собственная приточно-вытяжная вентиляционная система ветеринарной клиники должна устанавливаться в «чистых» помещениях, боксах для содержания животных, для снижения уровня стресса и ускорения их выздоровления, или в стационарно-гостиничном отделении. В случае ветеринарной клиника встроена в жилой дом, ее вентиляционная система должна быть отделена от системы жилого дома– воздуховоды выводятся не по фасаду здания выше уровня кровли.

   При выполнении расчетов воздухообмена следует учесть ,что кратность вытяжки должна превышать кратность притока. Чтобы посетители не чувствовали запахов медикаментов, в зону ожидания и приемную направляется только приток, а вытяжка производится через смежные помещения или на границе зоны ожидания и лечебной зоны. При подаче притока должен производиться его подогрев в холодное время года или охлаждение. Для нагрева воздуха в больших ветеринарных клиниках рационально использовать водяной подогрев.

   Вентиляция воздуха в ветеринарных клиниках позволяет:

  • Защитить пациентов, особенно во время инвазивного вмешательства, от инфекций, передающихся воздушным путем;
  • обеспечить комфорт во время пребывания на лечении в клинике;
  • обеспечить пожарную безопасность здания (противодымная вентиляция);
  • поддерживать уровень микроклимата в соответствии с заданными параметрами;
  • снять статическое электричество в воздухе в помещениях, где применяются газы для наркоза с предотвращением взрыва;
  • избавиться от неприятных запахов.

   Экономия на вентиляции в ветеринарной клинике приводит к распространению инфекции или возникновение чувства дискомфорта пациента и питомцев во время пребывания на лечении. Недовольные пациенты оставляют негативные отзывы о клинике и снижается прибыльность клиники, потому-что уходят к конкурентам.

   Принудительная вентиляция: обязательное условие для клиник! Естественная вентиляция не в состоянии полностью обеспечить необходимый микроклимат в ветеринарной клинике. Она не способна достаточно очищать воздух, ее параметры слишком зависят от погодных условий.

Отзывы

Написать отзыв

Вентиляция ветеринарной клиники

Вентиляция ветеринарной клиники

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным назначением.

Сопутствующие товары