Новое Вентиляция чистых помещений Увеличить

Вентиляция чистых помещений

00001633

Новый товар

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным  назначением.

Подробнее

Окончательная цена зависит от курса у.е.на день оплаты Поэтому срок изготовления/поставки товара и цену уточните у менеджера


20 000 грн.

Описание

   «Чистыми» принято называть помещения, в которых на определенном нормативами уровне при помощи многоступенчатой фильтрации воздуха контролируется концентрация бактерий и загрязняющих частиц. Говоря о больницах, чистыми помещениями являются : операционные залы, отделения хирургии, ожоговые и родильные отделения, палаты реанимационные, асептические, интенсивной терапии. В медицине к «чистым» относятся также лаборатории вирусологические и бактериологические, помещения, в которых изготавливаются лекарства, станции переливания крови.

   Вентиляционная система чистых помещений – задача для особенного оборудования Для вентилирования палат, отделений и залов «чистого» типа разрешено использовать исключительно вентиляционные установки в гигиеническом исполнении, соответствующие нижеследующим требованиям: Высокий класс фильтрации. Максимальная непроницаемость оборудования для дезинфицирующих составов и проникновения загрязнений. Возможность точного поддержания температуры, скорости и влажности воздуха. Наличие автоматики для поддержания параметров микроклимата, способной подстраивать частоту вращения вентилятора. Наличие или возможность установки индикации загрязнения фильтров.

   В целях поддержания перепадов давления между различными зонами здания вентиляционное оборудование для "чистых" помещений должно быть высоконапорным. Циркуляция воздуха в чистых помещениях Вентиляция в "чистых" помещениях может обеспечивать воздушную циркуляцию в трех вариантах: ламинарном (однонаправленном), неупорядоченном и смешанном. Ламинарная, или так называемая однонаправленная вентиляция организуется для критических зон в помещении, например, для зоны операционного стола. При такой циркуляции струи приточного воздуха, пройдя через HEPA/ULPA-фильтры, направляются параллельно друг другу (принцип воздушной завесы), отсекая асептическую зону от окружающего пространства. Вытяжка осуществляется через пол с перфорированными отверстиями. Ламинарные воздухораспределители устанавливаются в потолок, поэтому часто называются «операционным потолком» от 9 м² его площади.

   Неупорядоченная вентиляция также осуществляется по всей поверхности потолка, но потоки воздуха проходят только через HEPA-фильтр и имеют различное направление, близкое к вертикали. Вытяжка происходит через решетки, размещенные снизу на стенах по всему периметру. При смешанной циркуляции в одном чистом помещении может формироваться несколько зон, удовлетворяющих разным требованиям по качеству очистки воздуха. Вытяжные решетки в этом случае устанавливаются так, чтобы загрязнения не распространялись по помещению. Вентиляционная система чистых помещений проектируется с избыточным давлением, чтобы воздух перетекал из них в менее «чистые», а затем – в «грязные» помещения.

Отзывы

Написать отзыв

Вентиляция чистых помещений

Вентиляция чистых помещений

Стоимость оборудования и его установки определяется площадью помещения и его функциональным  назначением.

Сопутствующие товары