Новое Охрана труда в клинике Увеличить

Охрана труда в клинике

00001616

Новый товар

Медицинские учреждения используют не только медтехнику и массу специфического оборудования. На их балансе состоят электроустановки, коммуникации, лифты, котельные, автомобили, технологические установки прачечных и пищеблоков, водопроводно-канализационные системы, сосуды под давлением, агрессивные жидкости и яды. Все это предполагает наличие комплексной программы по охране труда в стоматологии. К тому же, работа врачей связана с вредными условиями излучений: рентгеновское, радиологическое, высокочастотное и др., и высоким риском заразиться инфекционными заболеваниями. Все вышеназванное должно быть учтено в полноценном комплексе мер по организации охраны труда в стоматологической клинике.

Подробнее

Окончательная цена зависит от курса у.е.на день оплаты Поэтому срок изготовления/поставки товара и цену уточните у менеджера


10 000 грн.

Описание

Грамотная организация охраны труда в стоматологии поможет предупредить и минимизировать профессиональные риски: инфицирование и вирусные заболевания, полученные при контакте с пациентами; усиленная психологическая и телесная нагрузка; поражение током при замыкании в электросети. В целях соблюдения охраны труда медицинский персонал клиники должен соблюдать персональную гигиену, надевать специальные костюмы и применять средства индивидуальной защиты.

Перед работой нужно включить систему вентиляции, проверить надежность электрооборудования, подключить заземление и записать это в специальный журнал. Выбор инструментов осуществляется при достаточной локальной подсветке. Её интенсивность не должна превышать десятикратной яркости общего освещения, чтобы не нарушать зрительный комфорт врача. В процессе лечения для органов дыхания доктора предусмотрена четырехслойная защитная маска, сменяемая через каждые четыре часа. В качестве антисептика практикуется протирание ладоней бактерицидным раствором. Обработка инструментария и приготовление моющих средств производятся в резиновых перчатках. Перед лечением и после приема пациента доктор моет руки нейтральным мылом и пользуется персональным сухим полотенцем. Рекомендуется в начале работы смазывать руки защитным кремом.

В конце рабочего дня стоматолог должен снять спецодежду и положить её в место хранения, после чего отключить вентиляцию и оборудование. Положения охраны труда в стоматологии запрещают персоналу: включать неисправные приборы и оборудование; оставлять без присмотра электроаппаратуру в рабочем состоянии, помещать вблизи приборов легко возгораемые предметы; определять препараты на вкус и запах, пользоваться медикаментами без этикеток; трудиться с отключенным электричеством, отоплением, канализацией и при отсутствии спецодежды; держать в кабинете вещи, которые не используются в работе. При авариях и чрезвычайных ситуациях все сотрудники обязаны поступать по инструкции. Неукоснительное соблюдение техники безопасности позволит сохранить здоровье клиентов и персонала стоматологических клиник и частных кабинетов.

Внутренние нормативы для реализации охраны труда в стоматологии Положения: об организации охраны труда, о персонале предприятия, об обучении и аттестации работников по вопросам охраны труда, об обязательных (при поступлении) и плановых медосмотрах сотрудников. Внутренний трудовой распорядок (Правила). Мероприятия по повышению качества условий труда. План вводного инструктажа по ОТ для администрации и рядовых работников. План первоначального инструктажа по ТБ на рабочем месте. План обучения по ОТ для рабочих неквалифицированных профессий. Учебный план аттестации по вопросам охраны труда персонала и др. Приказы по организации охраны труда в стоматологии.

Стоматологический бизнес Охрана труда в стоматологической клинике: требования и документация Охрана труда в стоматологической клинике: требования и документация  Несмотря на узкопрофильность медицинских учреждений, они используют не только медтехнику и массу специфического оборудования. На их балансе состоят электроустановки, коммуникации, лифты, котельные, автомобили, технологические установки прачечных и пищеблоков, водопроводно-канализационные системы, сосуды под давлением, агрессивные жидкости и яды. Все это предполагает наличие комплексной программы по охране труда в стоматологии. К тому же, работа врачей связана с вредными условиями излучений: рентгеновское, радиологическое, высокочастотное и др., и высоким риском заразиться инфекционными заболеваниями. 

Все вышеназванное должно быть учтено в полноценном комплексе мер по организации охраны труда в стоматологической клинике. Охрана труда: срочные изменения в правилах  Структура охраны труда в стоматологической клинике Правовые основы Юридическая составляющая подразумевает укомплектованность стоматологии необходимыми правовыми актами по охране труда. Это законы и ведомственные нормативы (начиная с Конституции и заканчивая СанПин), которых должно быть минимум 37. Правила охраны труда Данная часть обуславливает наличие нормативных актов, разработанных для эффективной реализации комплексной системы мероприятий по сохранению здоровья (жизни) персонала стоматологии в процессе профессиональной деятельности. Сюда входят внутренние нормативы, утвержденные работодателем и основанные на положениях действующих законов и постановлений. Их список велик и начинается с типовой инструкции по охране труда главного врача стоматологии для персонала (включая вопросы пожарной безопасности, оказания экстренной медицинской помощи, использования помещений и др.), заканчивая должностными инструкциями сотрудников учреждения.

Мероприятия по охране труда Этот раздел объединяет все виды практической реализации нормативов всех уровней по охране труда, куда входят: создание и утверждение локальных правовых актов, инструкций и правил, касающихся безопасной работы всего персонала стоматологии; обучение работников вопросам охраны труда с проведением систематических инструктажей, подготовка в специализированных учебных центрах; контроль над осведомленностью работников о правилах охраны труда в стоматологии и проведением инструктажей прямо на рабочих местах; создание безопасных условий работы персонала в помещениях, сооружениях и на объектах, а также эксплуатации приборов, оборудования и механизмов; санитарно-гигиеническое содержание служебных помещений с предоставлением медицинской помощи сотрудникам; проведение профессиональной аттестации рабочих мест; регистрация и анализ несчастных случаев и полученных профзаболеваний; социальное страхование персонала; внесение в трудовые договоры текущих изменений в законодательстве.

Требования к охране труда в стоматологии Грамотная организация охраны труда в стоматологии поможет предупредить и минимизировать профессиональные риски: инфицирование и вирусные заболевания, полученные при контакте с пациентами; усиленная психологическая и телесная нагрузка; поражение током при замыкании в электросети. В целях соблюдения охраны труда медицинский персонал клиники должен соблюдать персональную гигиену, надевать специальные костюмы и применять средства индивидуальной защиты. Перед работой нужно включить систему вентиляции, проверить надежность электрооборудования, подключить заземление и записать это в специальный журнал. Выбор инструментов осуществляется при достаточной локальной подсветке. Её интенсивность не должна превышать десятикратной яркости общего освещения, чтобы не нарушать зрительный комфорт врача. В процессе лечения для органов дыхания доктора предусмотрена четырехслойная защитная маска, сменяемая через каждые четыре часа. В качестве антисептика практикуется протирание ладоней бактерицидным раствором. Обработка инструментария и приготовление моющих средств производятся в резиновых перчатках. Перед лечением и после приема пациента доктор моет руки нейтральным мылом и пользуется персональным сухим полотенцем. Рекомендуется в начале работы смазывать руки защитным кремом.

Статьи по теме Регистрация стоматологии: самая полная шпаргалка Интернет-реклама стоматологии: правила и советы Система оплаты труда в стоматологии: от «совка» к современным тенденциям Стоматологический компрессор: виды установок и правила выбора Документооборот в стоматологии: организация и автоматизация В конце рабочего дня стоматолог должен снять спецодежду и положить её в место хранения, после чего отключить вентиляцию и оборудование. Положения охраны труда в стоматологии запрещают персоналу: включать неисправные приборы и оборудование; оставлять без присмотра электроаппаратуру в рабочем состоянии, помещать вблизи приборов легко возгораемые предметы; определять препараты на вкус и запах, пользоваться медикаментами без этикеток; трудиться с отключенным электричеством, отоплением, канализацией и при отсутствии спецодежды; держать в кабинете вещи, которые не используются в работе. При авариях и чрезвычайных ситуациях все сотрудники обязаны поступать по инструкции. Неукоснительное соблюдение техники безопасности позволит сохранить здоровье клиентов и персонала стоматологических клиник и частных кабинетов. Уголовная ответственность за нарушение охраны труда: строгий от двух до семи Документы, необходимые для организации охраны труда в стоматологии

Внутренние нормативы для реализации охраны труда в стоматологии:

- Положения: об организации охраны труда, о персонале предприятия, об обучении и аттестации работников по вопросам охраны труда, об обязательных (при поступлении) и плановых медосмотрах сотрудников.

- Внутренний трудовой распорядок (Правила).

- Мероприятия по повышению качества условий труда.

- План вводного инструктажа по ОТ для администрации и рядовых работников.

- План первоначального инструктажа по ТБ на рабочем месте.

- План обучения по ОТ для рабочих неквалифицированных профессий.

- Учебный план аттестации по вопросам охраны труда персонала и др. Приказы по организации охраны труда в стоматологии.

Инструкции для сотрудников:

- Инструкции для работников, обслуживающих оборудование.

- Акты, ведомости, графики, списки.

- Журналы регистрации.

- Протоколы и карты.

- Образцы ведения документов для обеспечения противопожарной безопасности.

- Документы для расследования несчастных случаев (образцы).

- Документы по аттестации рабочих мест с вредными условиями труда (образцы).

- Документы по обеспечению экологической безопасности (образцы).

- Удостоверения и бланки.

- Документация по безопасности рентгеноскопических обследований.

Приказы :

- о внесении работников, проводящих рентгеноскопические обследования, в группы А и Б;

- о допуске персонала к проведению рентгеностоматологических исследований;

- о назначении ответственных за радиационную безопасность и контроль, за хранение (учет) рентгеновских аппаратов;

- о списке контролируемых параметров эксплуатации рентгеновского медицинского оборудования.

Инструкции :

- по безопасности труда для работников рентгенологических отделений;

- по радиационной безопасности при рентгеноскопии;

- по радиационной безопасности клиентов.

Также :

персональные учетные карточки индивидуальных доз облучения; учетный лист дозовых нагрузок пациента при рентгеноскопическом обследовании; контрольная техническая книга на рентгеновскую установку.

Общие требования охраны труда. 

В начале первого раздела отобразите глоссарий – перечень профессиональных терминов, касающихся охраны труда, с разъяснением их значений. После этого перечислите в разделе следующее: требования по соблюдению трудового режима и отдыха; список вредных (опасных) производственных факторов, влияющих на работника; список спецодежды и рабочей обуви, выдаваемых сотруднику СИЗ (здесь можно упомянуть требования к санитарной амуниции); правила индивидуальной гигиены на рабочем месте; порядок оповещения администрации о травмах, неисправности инструментов и поломках оборудования; государственные и внутренние нормативы по охране труда (регламенты, положения, инструкции), которые должен соблюдать сотрудник; специальные требования к работникам конкретной профессии (должности); план проведения инструктажа по охране труда в стоматологии и прохождения  медосмотров; правила пожарной безопасности (ППБ); порядок оказания первой помощи, а также места хранения аптечек.

Предусмотрите ответственность сотрудников за нарушение настоящей инструкции.

Отзывы

Написать отзыв

Охрана труда в клинике

Охрана труда в клинике

Медицинские учреждения используют не только медтехнику и массу специфического оборудования. На их балансе состоят электроустановки, коммуникации, лифты, котельные, автомобили, технологические установки прачечных и пищеблоков, водопроводно-канализационные системы, сосуды под давлением, агрессивные жидкости и яды. Все это предполагает наличие комплексной программы по охране труда в стоматологии. К тому же, работа врачей связана с вредными условиями излучений: рентгеновское, радиологическое, высокочастотное и др., и высоким риском заразиться инфекционными заболеваниями. Все вышеназванное должно быть учтено в полноценном комплексе мер по организации охраны труда в стоматологической клинике.

Сопутствующие товары