Новое Дозиметрические измерения Увеличить

Дозиметрические измерения

00001558

Новый товар

Дозиметрические измерения рентгеновского кабинета.

Подробнее

Окончательная цена зависит от курса у.е.на день оплаты Поэтому срок изготовления/поставки товара и цену уточните у менеджера


2 100 грн.

Описание

   В дозиметрии используются только показатели поглощённой эквивалентной эффективной дозы. Она измеряется в зивертах. Среди важных режимов измерений выделяют определение накопленной поглощённой дозы.

   Дело в том, что организм способен накоплять всю поглощённую за свою жизнь радиацию в виде необратимых изменений тканей и органов а так же радионуклидов, оседающих во внутренних тканях. Поскольку в природе постоянно присутствует некоторое фоновое излучение, то человек за свою жизнь накопляет дозу от 100 до 700 мЗв (милизивертов). Этот показатель рассчитан на 70 лет жизни. При таком раскладе совсем не трудно рассчитать норму полученой накопленой дозы за год или в сутки. Получается, что в год мы «должны» собрать норму в 1,43 — 10 мЗв, а за сутки, соответственно 0,004 — 0,027 мЗв. Накопленый эквивалент дозы измерятся после включения дозиметра и до тех пор, пока его не выключат или пока не обнулят результаты измерений.

Отзывы

Написать отзыв

Дозиметрические измерения

Дозиметрические измерения

Дозиметрические измерения рентгеновского кабинета.

Сопутствующие товары